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내돈.내산.후기/음식.디저트

한우불고기 맛있게 조리하는 법, 청정연우 누리

by 솜트 솜트 2020. 11. 5.
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이번에 구입한 한우불고기 양념육.. 냉동보관이라서 냉동실에 몇개씩 쟁여두고 먹고 있는데 생각보다 맛이 심심하거나 부족하게 느껴질 떄가 있더라고요..

그래서 이것저것 이렇게 저렇게 먹어보다가 이렇게 글을 남겨 보려고 합니다!!

 

저는 현재 자취를 하고 있어서.. 귀찮기도 하고 집에서 요리를 하기가 좀 그래서..

그냥 이 냉동 양념 고기를 먹지만 일반 생 고기로 조리를 하실 때에는 간장, 생강, 다진마늘, 양파, 배즙이나 키위 혹은 파인애플을 좀 첨가해서 갈아준 양념을 만들고 반나절 정도. 최소 4시간 이상은 재워두고 사용하시길 추천합니다. 

그렇게 하게 되면 확실히 고기의 식감도 좋아지고 양념도 잘 베어서 정말 맛있어집니다.

 

그리고 일반적인 이런 한우불고기 양념육을 구매하신다면 찬물이나 냉장고에 해동을 하시고 (실온이나 뜨거운 물은 오래 보관하시면 안되니 이렇게 간단하게 해동하시는 게 좋습니다. 바쁘시다면 생략하셔도 잘 익습니다.)

약한 불에 살살 구워주고, 어느 정도 익었다 싶으면 맛을 한번 보시고 올리고당이나 굴소스를 첨가하셔서 드시길 추천합니다.

그렇게만 넣어도 훨씬 더 풍미가 좋아지더라고요.

 

그리고 일반 양념육이든 생고기에 양념을 손수 했든 마지막에는 후추를 넣어서 풍미를 살려주시길 추천합니다.

후추는 가열하지 않고 드시는 게 좋다고 하니, 마지막에 불을 끄고 넣어주시고 잘 섞어주시면 좋습니다.


이렇게 만든 고기, 쌀밥에만 드시지 마시고 모닝빵이나 당면을 사오셔서 불고기 누들로 드시거나 불고기 모닝 빵, 불고기 샌드위치처럼 모닝빵을 반 갈라서 안에 넣고 양상추를 잘게 잘라서 넣어주시고 머스터드, 마요네즈, 케찹 등을 기호에 맞게 뿌려주신 후 드시면 정말 더- 맛있게 드실 수 있습니다.. 

 

개인적으로 이렇게 드시면 고기가 좀 맛이 없게 되거나 실패하게 되더라도 충분히 맛있게 먹을 수 있어서 더 좋습니다..

진짜 맛있으니 꼭 해보시길 추천합니다,,!!!!!

양상추는 칼이 닿지 않는 것이 좋다고 하니 잘 씻어 주신 후 손을 잘라서 사용하시는 게 좋을 것 같습니다!!

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맛있게 드시고, 건강하십시오-!!

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