농심 신라면 블랙, 컵라면!! 이거 진짜 유명하더라고요. 이 컵라면은 약간 사골베이스가 들어간 라면 맛이라고 하는 사람들이 많아서 평소 사골베이스는 오로지 마라탕만 좋아하던 1인으로는 정말 손이 안가던 제품이었습니다. 그런데 요즘 컵라면이 너-무 먹고 싶어서 이것저것 구매하면서 이 신라면 블랙 컵라면도 담아보았습니다.ㅎㅎ
표지에 써있듯이 뜨거운 물을 붓고 4분을 기다리셔도 되고, 뜨거운 물을 넣고 전자레인지에 넣으시면 단 2분만에 먹을 수 있고 좀 더 맛있는 기분이 듭니다. 겉면에도 전자레인지 조리가 더욱 맛있다고 하는데, 확실히 좀 더 낫긴 하지만 전자레인지 전자파도 그렇고 용기가 종이재질이긴 하지만 그래도 뭔가 뜨거운 물도 화학물질이 나올 것 같은데 전자레인지는 좀 더 할 것 같아서 저는 그냥 끓는 물을 넣고 잘 기다렸다가 먹는 걸 더 추천하고 싶습니다!!
맛은 생각보다 더 맵지 않아요. 일반 신라면이나 끓여 먹는 라면의 경우에는 외국인분들이나 매운 맛을 못드시는 분들이 맵다고 느끼시는 경우가 많은데 신라면 블랙은 좀 하얀 가루가 더해져서 그런지 꽤 진국의 느낌이 나고 일반 라면에 비하면 좀 더 느끼한 맛이 살짝 있습니다. 하지만 느끼하지는 않아요. 일반 라면 가루같은 게 있어서 그런지 뭔지 딱 조화가 잘 되는 맛이라서 좋았습니다.
개인적인 의견으로는 신라면에 사골곰탕면을 합친 맛이라는 생각이 듭니다. 맛있고 맛있어요...ㅠㅠ
어떻게 이런 면을 자꾸만 출시하는 것인지, 다들 머리가 너무 좋다는 생각이 들기도 하고 나는 지금 뭘 하고 있나 싶어지네요..ㅎㅎ
이거 잘 보셔야 해요... 저는 처음에 먹을 때 정말 무작정 다 때려넣는 편인데 두번 먹어 볼 때 알았어요. '조리 후, 마지막에 넣어드세요' 이 문구..ㅎㅎ 왜 마지막에 넣으라는 것인지 모르겠는데, 솔직히 마지막에 넣으니 좀 처음에 넣는 게 낫다는 느낌이 들었어요ㅠㅠ 왜 마지막에 넣어야 하는 걸까요..?
액상 스프는 끓는 상태에 넣으면 안된다고 들었던 것 같은데 이것도 마찬가지인지 맛 때문인지 모르겠네요..
이렇게 빨간 가루, 조리 후에 넣으라는 말이 없는 가루만 넣고 물을 부으셔야 합니다!
생각보다 더 맛있는 라면이었어요. 평소 사골곰탕면을 좋아하던 사람들은 이 신라면 블랙면도 드셔보시기를 추천하고 싶습니다.
딱 사골곰탕에 매운 가루를 살짝 넣은 맛이어서 저는 요즘 더 자주 사먹게 되는 것 같습니다. 컵라면 드실 때는 국물 사발면의 경우 꼭 감동란도 같이 구매하셔서 드셔보세요,, 진짜 맛있습니다.......🧡
모두 맛있는 라면드십시오-!
저는 다음 글로 찾아오겠습니다 ㅎㅎ 읽어주셔서 감사합니다!!
'내돈.내산.후기 > 음식.디저트' 카테고리의 다른 글
후디스 검은콩 검은깨 흑미 고칼슘 두유 /많이 달지 않은 두유! (0) | 2020.10.09 |
---|---|
농심 꿀 꽈배기 /거의 전통과자 급 아카시아 꿀 과자 (0) | 2020.10.09 |
아보카도유 솔뫼 광천김 리뷰 /김 통조림! 신선하고 맛있는 김 (0) | 2020.10.03 |
바리스타룰스 스모키 로스팅 라떼 /바리스타룰스 맛 추천-! (0) | 2020.10.01 |
덴마크 테이크 얼라이브 망고, 자몽 /유산균, 비타민 함유된 음료 (0) | 2020.09.30 |
댓글